Tipologia: Rosso di Cerignola DOC
Tipologia Vino: Rosso di Cerignola DOC
Zona di Produzione: Cerignola, Stornara, Stornarella, Ascoli Satriano
Vitigni: Uva di Troia, Negro Amaro, Sangiovese, Barbera, Montepulciano, Malbech, Trebbiano Toscano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Puglia
Composizione: Uva di Troia min.55%, Negro amaro 15-30%, Sangiovese, Montepulciano, Malbech, Trebbiano toscano max.15%, trebbiano-toscano
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, piacevole
Gusto: sapido, tannico, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo intenso, note fruttate di mora e ciliegia e prugna matura. Con l’affinamento, note speziate di chiodi di garofano e pepe nero. Al palato è di buon corpo, alcolico se giovane, maggiore rotondità se lasciato affinare.
Struttura: medio corpo