Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1025

Tipologia: Rosso di Cerignola DOC

Rosso di Cerignola DOC

Tipologia Vino: Rosso di Cerignola DOC

Zona di Produzione: Cerignola, Stornara, Stornarella, Ascoli Satriano

Vitigni: Uva di Troia, Negro Amaro, Sangiovese, Barbera, Montepulciano, Malbech, Trebbiano Toscano

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Puglia

Composizione: Uva di Troia min.55%, Negro amaro 15-30%, Sangiovese, Montepulciano, Malbech, Trebbiano toscano max.15%, trebbiano-toscano

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: Vinoso, piacevole

Gusto: sapido, tannico, armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 20,0 g/l

Degustazione: Al naso profumo intenso, note fruttate di mora e ciliegia e prugna matura. Con l’affinamento, note speziate di chiodi di garofano e pepe nero. Al palato è di buon corpo, alcolico se giovane, maggiore rotondità se lasciato affinare.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_71