Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_1002

Tipologia: Siracusa DOC Nero d’Avola

Siracusa DOC

Tipologia Vino: Siracusa DOC Nero d’Avola

Zona di Produzione: Siracusa

Vitigni: Calabrese

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Sicilia

Composizione: Nero d’Avola min.85%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: caratteristico

Gusto: tannico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 5,0 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 22,0 g/l

Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, rotondo ed equilibrato.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_44
  • Ristorante_29
  • Ristorante_91
  • Ristorante_66