Tipologia: Pinerolese DOC Doux d’Henry
Tipologia Vino: Pinerolese DOC Doux d’Henry
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino e di Cuneo
Vitigni: Doux d’Henry
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Doux d’Henry min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: fresco, Fruttato, piacevole
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Fresco, fruttato, piacevole e al palato risulta morbido, armonico. Poco intenso al naso.
Struttura: leggero